منتديات نور العيون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

السوشي

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

السوشي Empty السوشي

مُساهمة من طرف شموع الوفاء الأربعاء فبراير 25, 2009 11:02 pm

السوشي 58913.imgcache
المكونات:
2فنجان أرز نيء
2فنجان ماء
4 ملاعق كبيرة خل أرز
3ملاعق كبيرة سكر
ملعقة كبيرة ملح

الخطوات:

1- لتحضير التيزو(خل السوشي) يخلط فنجان ماء مع 2 ملعقة كبيرة خل الأرز وملعقة كبيرة ملح، وتترك جانبا.
2- يغسل الأرز عدة مرات حتى تصبح المياه صافية. يوضع في مصفاة ويترك ليصفى حوالي ساعة. ينقل الأرز لإناء ثقيل أو إناء طهي الأرز الكهربائي وتضاف باقي كمية الماء وتأكد من تغطية الأرز بغطاء محكم واتركه حتى يغلي. ثم تقلل درجة حرارة بحيث تسمح للأرز أن يطهى علي البخار مدة 15 دقيقة مع تغطية الإناء. يبعد الإناء عن النار ويرفع الغطاء لتوضع قطعة قماش بيضاء فوق الإناء ويعاد الغطاء مرة أخرى ويترك بعيدا عن النار 15دقيقة أخرى ليستكمل النضج تحت تأثير البخار.
3- في أثناء طهي الأرز يخلط خل الأرز مع السكر والملح في آنية مع التقليب ويسخن المقدار حتى يذوب السكر، ويترك جانبا ليبرد في درجة حرارة الغرفة.
4- بعد أن ينضج الأرز علي البخار يقطع بملعقة خشبية ببطْ وبدون تحريك كثيرا حتى لا يهرس.
5- تندى قطعة قماش بخليط التيزو( خل السوشي) وتمسح بها جوانب آنية السوشي وهي آنية خشبية تقليدية الشكل قاعها مسطح تسمى Oke أو hangiri. وتتميز بأن الخشب يمتص الرطوبة الزائدة كما ان سطحها العريض يجعل الأرز يبرد أسرع.
6- يوضع الأرز الساخن في الآنية ويضاف إليه التيزو بسرعة ويفكك بطريقة التقطيع والتقليب وبعد أن يمتزجا تماما يوضع أمام الهواء ليبرد تماما. وأيضا للتخلص من الرطوبة. ويستغرق ذلك حوالي عشر دقائق.
7- لا يوضع الأرز في الثلاجة، ويفضل أن يستخدم خلال ساعة من إعداده. ومن الأفضل تغطيته بقطعة قماش نظيفة في جو الغرفة العادي حتى تصنع اللفائف.
طريقة عمل السوشي:
المكونات:
ملايات السوشي ( تشبه قطع القماش المربعة الكبيرة)
نوري
أفوكادو
جنزبيل
دايكون( فجل ياباني كبير الحجم)
لحم كابوريا
اسبراجوس
عجين الصويا

خطوات عمل السوشي:

1- تفرد طبقة من النوري فوق ملاية السوشي ثم تبلل الأيدي وتؤخذ حفنة من أرز السوشي وتوضع في منتصف "النوري" وتنثرفي كل الجوانب.
2- يؤخذ باقي المكونات وتوضع بالترتيب فوق بعضها بحيث يكون لحم الكابوريا في المنتصف.
3- تلف الملاية السوشي ثم تقطع قطعا صغيرة.
السوشي 58914.imgcache

وبالعااااااااااااااااااااافيه
شموع الوفاء
شموع الوفاء
Admin
Admin

عدد الرسائل : 773
تاريخ التسجيل : 21/01/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

السوشي Empty رد: السوشي

مُساهمة من طرف بحر الغرااااام الإثنين مارس 30, 2009 8:25 pm

شموع
ليش كل هالتعب مافي احلى من الاكل العربي
ويسلموا اديكي وشكرا عم نعزبك معنى
دمتي بخير شموع
بحر الغرااااام
بحر الغرااااام
عضو فضي
عضو فضي

ذكر
عدد الرسائل : 106
العمر : 39
الموقع : السعودية
العمل/الترفيه : مقاول/ انترنت
المزاج : عادي
تاريخ التسجيل : 23/01/2009

https://seaf24.ahlamontada.com/profile.forum?mode=register&agreed

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

السوشي Empty رد: السوشي

مُساهمة من طرف اريج الزهور الإثنين مارس 30, 2009 10:14 pm

هلاء المشكلة مو بانو عربي ولا غير المهم كيف راح ناكلو بالخشبتين

لك عم حاول وماعم تزبط معي

هاد ريجيم غصب مو؟

ومعك حئ بحر الاكل العربي احسن

حاجة انو بلا خشب

يسلمو ايديكي على السوشي بس ياريت تحضريلنا معالئ

هههههههه

تحياتي
اريج الزهور
اريج الزهور
عضو فضي
عضو فضي

انثى
عدد الرسائل : 173
العمر : 33
الموقع : سوريا
العمل/الترفيه : طالبة**انترنت
المزاج : هادئة
تاريخ التسجيل : 24/01/2009

https://seaf24.ahlamontada.com/profile.forum?mode=register&ag

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

السوشي Empty رد: السوشي

مُساهمة من طرف ???? الثلاثاء أبريل 07, 2009 12:49 pm

شكرا الك شموع على السوشي ومافي مشكلة اذا غيرنا الاكلات وتعرفنا على جميع مطابخ العالم بناخد فكرة عنو وفعلا مافي احلى من الطبخ العربي لانو نحنا عرب ههههههههه وكل واحد بحب اكل بلدو تسلمي على مجهودك شموع وتحياتي الك حبيبتي.

????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى